El día que Melconian le ganó a Thorpe

Gabriel Melconian, que terminó quinto en la final de los 100 metros libres del Euro Meet de Luxemburgo, se dio el lujo de ganarle al australiano Ian Thorpe.

Actualizado: 30 de enero de 2012 —  Por: Redacción 180

Melconian hizo 50.63 mientras que el Torpedo, ganador de cinco medallas de oro en Juegos Olímpicos, culminó con 50.76 en la sexta posición. La prueba la ganó el alemán Markus Deibler con 50.08, según informa el sitio uruguayolimpico.blogspot.com

Thorpe, que en Atenas 2004 fue bronce con 48.56, dejó la actividad varios años y en 2011, con 29 años, volvió para tratar de conseguir la clasificación a los Juegos.

El mejor registro de Melconian es de 50.20 por lo que entra dentro de los nadadores con marca invitacional para Londres.

El nadador uruguayo dijo al sitio uruguayolímpico que: "El tiempo no fue bueno pero estaba dentro de lo esperado. Los primeros 50 metros fueron bastante tranqui, guardando para la vuelta, pero de todas maneras me morí en los últimos 10 metros, se me colgaron todos. Yo iba viendo en los últimos 50 metros que venía bárbaro pero no me dio la nafta para rematar y a la falta de 25 metros me pasaron dos y quedé quinto".