México es el 31, Uruguay...

México se convirtió en la selección 31 en clasificar a Brasil 2014 con una nueva victoria sobre Nueva Zelanda, este miércoles por 4-2 en Wellington, en un duelo donde brilló Oribe Peralta con un 'triplete'.

Actualizado: 20 de noviembre de 2013 —  Por: Redacción 180

El jugador del Santos Laguna arrolló en el duelo de este miércoles a los All Whites con tres goles (minutos 14, 29, 33), todos ellos en la primera parte. Chris James, de penal en el 80, y Rory Fallon en el 83 maquillaron el revés de los locales, pero Carlos Peña puso el 4-2 en el 87, para un global de 9-3 para los suyos.

Nueva Zelanda había fallado un penal en el 36, cuando Moisés Muñoz detuvo un lanzamiento de Jeremy Brockie.

"Un Mundial es un gran torneo y hay que trabajar mucho antes del Mundial, para mejorar muchísimo", declaró el seleccionador Miguel Herrera, que sin embargo fue ambicioso y señaló que el Tri debe afrontar la Copa del Mundo con la ilusión de ser el campeón.

Peralta, héroe el pasado año en el oro olímpico en Londres, fue el jugador más determinante en este repechaje, ya que también firmó un 'doblete' en la ida y además ha encadenado cinco partidos consecutivos anotando con el equipo nacional.

México, 24º del ránking mundial, pudo así conseguir un pasaje mundialista que ha costado mucho en esta ocasión, con unas eliminatorias para olvidar, en las que sólo ganó dos de sus diez partidos en el hexagonal final de la CONCACAF, donde fue cuarto, tras Estados Unidos, Costa Rica y Honduras, que sí se clasificaron directamente.

El equipo respondió bien en su última oportunidad y estará en su decimoquinto Mundial, el sexto de manera consecutiva. Únicamente se perdió Italia-1934, Francia-1938, Alemania-1974, España-1982 e Italia-1990.