Aguilar gana Rutas de América

El uruguayo Héctor Aguilar ganó la 43ª edición de Rutas de América tras imponerse el domingo en la última etapa, que unió las ciudades de Sarandí Grande y Montevideo.

Actualizado: 13 de marzo de 2014 —  Por: Redacción 180

Aguilar, del club Flores, se impuso en la sexta y última etapa de 151,1 kilómetros con un tiempo de 3 horas 4 minutos 53 segundos, con un tiempo promedio de 49,36 kilómetros en la hora.

Mientras tanto, sus compatriotas Bilker Castro y Alan Presa completaron el podio con el mismo tiempo.

La clasificación individual tuvo un infartante y reñido final en el que Aguilar se coronó con un tiempo de 20H30:38, con sólo un segundo de ventaja sobre su compatriota Alan Presa, del local Alas Rojas, equipo que culminó como el vencedor de la prueba por clubes.

En la tercera ubicación quedó el argentino Román Mastrángelo a 13 segundos de Aguilar.

La competencia contó con la participación de un centenar de ciclistas en una veintena de equipos locales, el brasileño Avaí y el argentino Ciudad de Junín.

La carrera -que ya no tiene estatus internacional, ya que fue retirada del calendario de la Unión Ciclista Internacional- este año llevó el nombre de Marcelo Gracés, en honor al corredor local fallecido en la última edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay.

Rutas de América - 6ª etapa - Sarandí Grande - Montevideo - 151,1 Kilómetros.

1. Héctor Aguilar (URU) 3h04:53