Sporting pone en jaque al campeón

Sporting derrotó a Aguada 79 a 75 y tomó ventaja 2 a 1 en la serie semifinal. El juego fue cambiante y lo cerró Marcos Cabot con dos libres. El domingo se juega el cuarto punto.

Actualizado: 04 de agosto de 2014 —  Por: Redacción 180

Defensor Sporting empezó abajo en la llave pero con dos victorias tomó ventaja y ahora está a un triunfo de acceder a las finales de la Liga Uruguaya de Básquetbol.
En un partido infartante le ganó a Aguada 79 a 75.
Luego de un primer cuarto muy parejo, los de Jauri sacaron una ventaja de 10 puntos en el segundo período en base a ofensivas bien ejecutadas y a una defensa dura que incluyó una pegajosa marca que malhumoró a García Morales.
El inicio del tercero fue todo de Sporting.
Con una exuberante tarea colectiva y el aporte en la pintura del panameño Garcés sacó 21 puntos.
Aguada estaba sin respuesta y Leandro García Morales lucía fuera de sí.
En ese contexto, Espíndola recurrió al banco para remontar.
El aguatero se puso rápido en juego con una gran tarea de Jeremies Smith y el aporte de Iván Arbildi.
Descontó hasta ponerse a ocho puntos y salió a jugar el último cuarto envalentonado.
Sin gol se quedó Sporting mientras que Aguada buscó a Smith, quien dañaba debajo del aro ante la ausencia de Garcés e Izaguirre, en el banco por cuatro faltas.
Un triple de García Morales puso a Aguada arriba por tres y en ese momento despertó Defensor.
Sin enloquecerse, comenzó a trabajar de nuevo las ofensivas y a concretar.
Con el partido en su momento más caliente, Sporting encontró a Collum.
El entranjero puso tres libres y un doble para darle ventaja a su equipo.
Aguada se puso a una ofensiva pero Cabot se encargó de sentenciar con dos libres a seis segundos del final.
El domingo a las 20 se jugará el cuarto punto de la serie.
Si gana Defensor Sporting pasa a la final mientras que si gana Aguada habrá un quinto y definitivo juego.
El ganador de la semifinal enfrentará a Malvín en las finales.