Deportes en 2014

En el 2014, la Copa del Mundo de Brasil se robó las miradas del universo deportivo. Alemania se llevó el trofeo y Suárez fue el dueño de la polémica. Además, Danubio fue campeón uruguayo, San Lorenzo obtuvo su primera Libertadores y Real Madrid la ansiada décima Champions. Por su parte, Los Teros jugarán el Mundial y Cuevas llegó a su mejor puesto en el ranking.

Actualizado: 02 de enero de 2015 —  Por: Redacción 180

6 de enero - El brasileño Hielo se quedó con el Gran Premio J. P. Ramírez en el Hipódromo de Maroñas.

7 de enero - Los atletas argentinos Federico Bruno y Nadia Rodríguez triunfaron en sus respectivas categorías en la tradicional Corrida de San Fernando en Punta del Este.

26 de enero - Stanislas Wawrinka obtuvo su primer Grand Slam al quedarse con el Abierto de Australia ante Rafael Nadal. Na Li obtuvo el título en la rama femenina.

3 de febrero - Los Seahawks de Seattle aplastaron a los Broncos de Denver por 43-8 en el Super Bowl del fútbol americano.

10 de marzo - Héctor Aguilar, del club Flores, ganó la 43ª edición de Rutas de América

15 de marzo - Emiliano Lasa batió el récord nacional de salto largo y obtuvo la medalla de plata en los Juegos Odesur.

2 de abril - Con el voto de 12 clubes, Wilmer Valdez fue nombrado nuevo presidente de la Asociación Uruguaya de Fútbol.

20 de abril - Mariano de Fino se subió al podio como campeón de la 71ª Vuelta Ciclista del Uruguay.

6 de mayo - Malvín fue campeón uruguayo de basketball por tercera vez, luego de vencer a Defensor Sporting por 4 a 1 en las finales.

18 de mayo - Por primera vez desde que el Campeonato Uruguayo se disputa a dos ruedas, Wanderers se consagró campeón, levantando la copa del Clausura

22 de mayo - Menos de un mes antes de que comience la Copa del Mundo, el delantero uruguayo Luis Suárez fue operado por una lesión de los meniscos de la rodilla.

24 de mayo - En una final histórica que incluyó un derbi madridista, Real Madrid goleó 4 a 1 al Atlético y se llevó su décima Liga de Campeones de Europa.

8 de junio - Danubio venció a Wanderers por penales y levantó el título de campeón uruguayo 2013-2014, el cuarto para los de la Curva de Maroñas.

8 de junio - Rafael Nadal y Maria Sharapova triunfaron en Roland Garros. El español venció a Novak Djokovic y consiguió su novena corona en Paris, mientras que la rusa superó a Simona Halep, alcanzando su quinto título de GS.

12 de junio - En Sao Paulo, se realizó la ceremonia inaugural de la Copa del Mundo de fútbol. En el primer encuentro, Brasil venció a Croacia por 3 a 1.

14 de junio - En su debut en la Copa del Mundo, Uruguay cayó ante Costa Rica por 3 a 1. Cavani marcó para la Celeste, mientras que Campbell, Duarte y Ureña convirtieron para los centroamericanos.

16 de junio - San Antonio Spurs obtuvo su quinto título de la NBA, venciendo en las finales a Miami Heat. El quinto partido, el definitivo, fue 104-87 para los californianos.

19 de junio - Con el regreso de Luis Suárez a las canchas tras su operación, Uruguay venció 2 a 1 a Inglaterra. El salteño convirtió los dos goles de la Celeste.

24 de junio - Uruguay venció 1 a 0 a Italia con gol de Godín y clasificó a octavos de final de la Copa del Mundo de fútbol. El partido fue de los más comentados en el torneo debido a que Luis Suárez mordió al defensor italiano Giorgio Chiellini en el hombro.

26 de junio - FIFA expulsó a Luis Suárez de la Copa del Mundo tras el incidente de la mordida al italiano Chiellini. El organismo dictaminó que debía cumplir una pena de nueve partidos sin jugar con la selección nacional, además de estar cuatro meses alejado de cualquier actividad vinculada al fútbol.

28 de junio - La selección uruguaya quedó eliminada del Mundial de Brasil, luego de perder por 2 a 0 con su similar colombiano. James Rodríguez fue autor de un doblete que dejó sin Copa del Mundo a la Celeste.

6 de julio - Novak Djokovic venció a Roger Federer en la final de Wimbledon, obteniendo el séptimo Grand Slam en su carrera. En mujeres, la campeona fue la checa Petra Kvitova, que superó a Eugénie Bouchard.

8 de julio - En uno de los momentos más sorprendentes del Mundial, la selección brasileña quedó eliminada de la Copa del Mundo organizada en su país, cayendo estrepitosamente frente a Alemania por 7 a 1.

13 de julio - Alemania se consagró como campeón mundial de fútbol por cuarta vez al vencer a Argentina en la final por 1 a 0 con gol de Mario Götze en tiempo suplementario.

13 de julio - El tenista salteño Pablo Cuevas consiguió su primer trofeo de ATP tras coronarse en Bastad, donde superó a Joao Sousa por 6-2 y 6-1.

27 de julio - Pablo Cuevas obtuvo su segundo título de ATP al vencer a Tommy Robredo en Umag.

29 de julio - Uruguay terminó en el cuarto lugar del Sudamericano de basketball. Venezuela fue el campeón, Argentina tuvo el segundo lugar y Brasil obtuvo el tercer puesto.

30 de julio - A los 82 años, falleció el dirigente del fútbol argentino y vicepresidente de la FIFA, Julio Grondona.

4 de agosto - En el Iberoamericano de San Pablo, Andrés Silva obtuvo la medalla de oro y el récord en 400 metros con vallas.

8 de setiembre - Marin Cilic superó a Ken Nishikori y obtuvo su primer Grand Slam en Estados Unidos. En la rama femenina, Serena Williams se quedó con el trofeo luego de vencer a Caroline Wozniacki.

14 de setiembre - Estados Unidos se consagró campeón mundial de basketball por segunda vez consecutiva al vencer a Serbia por 129-92 en España.

6 de octubre - Deborah Rodríguez fue la estrella del Sudamericano sub 23 de atletismo, obteniendo tres medallas de oro para Uruguay.

11 de octubre - La selección uruguaya de rugby, conocida como Los Teros, clasificó a la Copa del Mundo de Inglaterra luego de vencer a Rusia en Montevideo.

16 de noviembre - Con gol de Arismendi, Nacional derrotó a Cerro por 1 a 0 y levantó la copa como campeón del Torneo Apertura. El equipo de Gutiérrez terminaría el campeonato obteniendo 14 victorias en 15 partidos, perdiendo sólo en la tercera fecha.

16 de noviembre - Carrasco Polo venció a Old Christians en la final del campeonato uruguayo de rugby y se llevó el título. El histórico jugador del Caballito, Rodrigo Sánchez, se retiró tras la consagración.

23 de noviembre - Lewis Hamilton consiguió su segundo título como campeón de la Fórmula 1 al vencer en el GP de Abu Dhabi.

23 de noviembre - Por primera vez, Suiza se consagró campeón de la Copa Davis de tenis tras vencer a Francia por 3-1. Roger Federer consiguió el único gran título que le faltaba en su carrera.

24 de noviembre - Pablo Cuevas triunfó en el Uruguay Open tanto en singles como en dobles, donde levantó el trofeo junto a su hermano Martín. A su vez, alcanzó el puesto 30º en el Ranking ATP, el más alto de su carrera.

11 de diciembre - Por primera vez, River Plate de Argentina se coronó campeón de la Copa Sudamericana al derrotar a Atlético Nacional de Colombia por 2 a 0 en el Monumental de Núñez.

13 de diciembre - En el circuito urbano de Punta del Este, el suizo Sebastien Buemi se llevó el primer GP de Fórmula E que se corrió en Latinoamérica.

20 de diciembre - Real Madrid se alzó como campeón del Mundial de Clubes, al vencer a San Lorenzo por 2 a 0 en Marruecos con goles de Sergio Ramos y Gareth Bale.