Un pan flauta puede costar entre ocho y 105 pesos

La canasta de alimentos y bebidas aumentó un 1,29% y pasó de costar 3.664,1 pesos a 3.711,4. Tres marcas de pollo entero fresco con menudos fueron las que registraron mayores aumentos de precios con variaciones entre 12 y 14%. El pan flauta es el producto con mayor dispersión de precios: puede encontrarse a la venta entre los ocho y 105 pesos.

Actualizado: 21 de enero de 2015 —  Por: Redacción 180

Un pan flauta puede costar entre ocho y 105 pesos

(Todos los derechos reservados)

La canasta de alimentos y bebidas aumentó un 1,29% en diciembre de 2014. Considerando los precios de 328 establecimientos comerciales de todo el país y 153 productos o marcas representativas de 62 artículos de almacén, el precio promedio de la canasta se ubicó 3.711,4 pesos, mientras que en noviembre estaba en 3.664,1 pesos, según un informe del Sistema de Información de Precios del Área de Defensa al Consumidor del Ministerio de Economía y Finanzas.

El producto que presentó la mayor dispersión de precios fue el pan flauta. Se lo puede hallar desde los ocho hasta los 105 pesos.

De los 102 artículos que aumentaron de precio, tres marcas de pollo entero fresco con menudos (Tenent, Tres arroyos y Avícola del Oeste) fueron las que lo hicieron en mayor medida, presentando incrementos entre el 12,05% y el 14,17%.

Además, las hamburguesas Paty tuvieron una subida de precio del 7,57% y los frankfurters cortos Centenario aumentaron un 7,28%.

Entre los 51 artículos que bajaron de precio, la mayor rebaja se dio en las arvejas Nidemar de 300 gramos que lo hicieron en un 3,87%. Los otros principales descensos se vieron en la mayonesa común Hellman’s de 500 gramos (2,54%), el champú Suave (2,31%), la pasta dental Kolynos Triple acción (2,06%) y la nalga vacuna con hueso (1,87%).

El establecimiento con la canasta más barata fue el Supermercado 18 de Durazno, con un precio total de 3.134,8 pesos mientras que la más cara fue la del Supermercado Devoto de Punta del Este, con un valor de 4.206,1 pesos.