La Sub17 no tendrá Mundial

Uruguay necesitaba un empate contra el local Paraguay para clasificar al próximo Mundial Sub17 pero perdió 2-1 y quedó afuera.

Actualizado: 29 de marzo de 2015 —  Por: Redacción 180

NORBERTO DUARTE / AFP

El conjunto celeste dirigido por Santiago Ostolaza llegó a la última fecha del hexagonal con seis puntos, contra cinco de su rival Paraguay.

A los 32 minutos abrió el marcador Cristian Paredes para el local tras un córner en el que el arquero uruguayo Renzo Rodríguez salió mal a cortar.

En los primeros minutos del primer tiempo se vio lo mejor de Uruguay. Con el ingreso del delantero Nicolás Schiappacasse el equipo se fue arriba y a los 53 minutos Federico Valverde marcó el empate de tiro libre.

Cuando parecía que el partido estaba controlado apareció el gol de Sebastán Ferreira tras una desatención defensiva y puso a Paraguay arriba 2-1.

La celeste de Ostolaza no logró reaccionar y quedó fuera del Mundial.

Los clasificados son Brasil (campeón), Argentina, Ecuador y Paraguay.