Lozano puso a Nacional en la punta

Un triplete de Brian Lozano le dio la victoria a Nacional por 3 a 0 contra Liverpool en el Parque Viera. Con dos partidos menos, el equipo de Lasarte ya es líder del Apertura.

Actualizado: 26 de marzo de 2017 —  Por: Redacción 180

Adhoc ©Javier Calvelo

Luego de un primer tiempo tranquilo, parejo y muy peleado en la mitad de la cancha, en la segunda parte salió a lucir la figura del partido, que esperaba en el banco de suplentes.

A los 15’ del segundo tiempo, Lasarte hizo un doble cambio: mandó a la cancha a Martín Ligüera y Brian Lozano en lugar de Sebastián Fernández y Sergio Otálvaro. El impacto fue inmediato, ya que apenas dos minutos después, el “Huevo” puso el 1 a 0 con un tiro libre lejano que rozó la barrera y descolocó a De Amores.

Nacional no dejó pasar el tren y aprovechó el envión que le dio el gol, poniéndose 2 a 0 arriba apenas seis minutos después con una nueva pelota parada de Lozano que también se desvió.

Si bien se puede decir que la suerte acompañó a Nacional en estas dos primeras jugadas, el tercer tanto de Lozano fue una demostración de la calidad de la pegada del exDefensor. En una trepada de Espino hasta cerca del área, el lateral peleó la pelota desde el piso ante la marca de dos rivales y tocó para el atacante que sin pararla sacó un tremendo derechazo que se metió en el ángulo.

El Tricolor salvó con buena nota su primer partido como local fuera del Gran Parque Central tras la suspensión de su escenario. Pero lo más destacable es que llegó a la punta del Apertura con puntaje perfecto y dos partidos menos que sus rivales.

Son 18 puntos en 18 jugados para los de Lasarte, que comparten la punta con Cerro pero tienen la posibilidad de sacar una ventaja demasiado amplia para ser que recién se ha jugado la mitad del torneo.