Los rivales de Uruguay y las figuras del Mundial Sub 20

Uruguay debuta en un nuevo Mundial Sub 20, competencia que nunca ha podido ganar. Lo hace frente a Italia, vicecampeón europeo. Será el primer partido de una serie en la que enfrentará al campeón asiático y al cuarto de África.

Actualizado: 20 de mayo de 2017 —  Por: Redacción 180

Locatelli, Doan y Coman (Fotos: AFP)

La Sub 20 de Coito comienza a jugar el Mundial de Corea. Su primer partido será este domingo a las 8:00 ante Italia. La Azzurra jugó cinco mundiales y no ganó ningún título. Llega como vicecampeón europeo, tras perder la final 4-0 contra Francia.

En ese torneo destacó Federico Di Marco, lateral del Inter. Filipo Romagna integró el equipo titular del europeo. Manuel Locatelli, otra de las figuras, juega en el Milan y fue cotizado en cinco millones de euros.

El miércoles a las 8:00 Uruguay jugará ante Japón. Es el campeón de Asia y cuenta con Ritsu Doan, de 18 años, como destacado.

La serie se cierra el sábado a las 8:00 frente a Sudáfrica, cuarta del torneo continental. Luther Singh es su principal arma ofensiva. Marcó nueve goles en el Campeonato Sub 20 de COSAFA y en la Copa Africana de Naciones de la categoría. En ambos torneos fue el goleador. Juega en el Sporting Braga de Portugal.

La historia de Uruguay

El Mundial Sub 20 se juega desde el año 1977. La primera edición fue en Túnez. En ese torneo, la Celeste fue semifinalista.

En Japón 79, Uruguay volvió a estar entre los cuatro mejores.

De ahí en más la selección uruguaya no pasó de cuartos de final hasta 1997, cuando en Malasia llegó por primera vez a la final con Marcelo Zalayeta y Nicolás Olivera como figuras estelares.

Dos años más tarde fue semifinalista en Nigeria en un equipo donde destacaba Diego Forlán. Japón impidió que el equipo de Púa avanzara a la final.

En Turquía 2013 la selección dirigida por Verzeri perdió el título ante la Francia de Paul Pogba por penales.

La lista mundialista

Respecto a la lista del Sudamericano, las modificaciones son las salidas de Nicolás Rodríguez (Nacional), Agustín Sant'anna (Cerro), Roberto Fernández (Fénix) y Diego Rossi (Peñarol).

Quienes se suman a la lista son Federico Valverde (Real Madrid, ex Peñarol) y Juan Manuel Boselli (Defensor Sporting).

Las figuras para mirar

El francés Jean Kevin Augustin es centrodelantero, juega en el PSG, ya debutó en el primer equipo parisino y marcó seis goles en cinco partidos del europeo. También destaca en Francia Kingsley Coman, jugador del Bayern Munich.

Phillipp Ochs, capitán de Alemania, es otro para seguir de cerca.

Marcus Rashford es delantero de Inglaterra, pertenece al Manchester United y su precio es 10 millones de euros.

En Vanuatu, país de Oceanía que jugará por primera vez un Mundial, aparece como figura Ronaldo Wilkins, jugador 17 años.