La cantera le da a Nacional otra alegría

Con dos goles de Felipe Carballo y uno de Agustín Rogel, Nacional venció 3 a 1 a Juventud para mantener la punta de la Tabla Anual.

Actualizado: 25 de junio de 2017 —  Por: Redacción 180

Nicolás Celaya /adhocFotos

La semana en la que Nacional homenajeó a Luis Suárez en Los Céspedes terminó con una victoria conseguida de la mano de dos canteranos. Fue otra demostración de que el Tricolor tiene en sus formativas futbolistas capaces de sacar la cara por el primer equipo cuando se los necesite. Desde abajo, Nacional construye futuro y también presente.

Rogel y Carballo fueron decisivos para el triunfo sobre Juventud. El zaguero aportó el primer gol con un cabezazo en el área rival y el volante decidió el partido con dos buenas definiciones.

En el Parque Central también se destacó Seba Fernández, quien con toda su capacidad y experiencia fue una de las figuras del partido.

Tras un inicio intenso, en el que Nacional fue protagonista pero Juventud no resignó el ataque, llegó el 1 a 0 de Rogel a los 24. El defensa fue a campo rival para cabecear un centro desde la derecha.

En el inicio del segundo tiempo Carballo marcó el segundo con una gran definición en la entrada del área. Recibió desde la izquierda y definió con la parte interna de su botín derecho lejos del alcance de Castillo.

A los 57 Jordan Mosquera descontó para Juventud.

Sin embargo a los 76 Carballo remató desde fuera del área y anotó el 3 a 1 definitivo.

La victoria deja al equipo de Lasarte como puntero en su zona y lo mantiene líder de la Anual un punto por encima de Defensor.