Ganó el Atlético Madrid; anotaron Godín y Diego Costa en su regreso al club

Tras seis meses sin jugar, después de su complicada salida del Chelsea, el delantero hispanobrasileño Diego Costa festejó con un gol su regreso al Atlético de Madrid, que dejó sentenciado el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey tras imponerse en la ida al Lleida por 4-0.

Actualizado: 03 de enero de 2018 —  Por: Redacción 180

(Foto: Twitter - @Atleti)

Poco más de cuatro minutos, desde que saltó a la cancha sustituyendo a Fernando Torres, necesitó el '9' de la Roja para marcar de nuevo con la camiseta rojiblanca, en lo que suponía el 3-0 provisional (minuto 69).

El delantero hispanobrasileño remató con la pierna derecha un centro de Juanfran Torres para colocar el marcador provisional en 3-0 a favor del Atlético a 20 minutos para el final.

"No puedo pedir más en este redebut con el Atlético. Vuelvo a jugar y encima tengo la suerte de poder marcar un gol. Esto me pone todavía más contento", declaró Costa tras el partido, mostrándose "muy feliz" por sentirse de nuevo futbolista.

En esa acción, Costa recibió una patada de un defensa rival que le obligó a retirarse para ser atendido por los médicos del club y estuvo cojeando durante varios minutos después de volver al césped, aunque acabó el partido con aparente normalidad.

El jugador sufrió "un traumatismo directo en la cara interna de la pierna derecha que le provocó molestias en la rodilla", informó el club.

Gol y posible lesión

"En el entrenamiento del jueves se valorará su evolución y la necesidad de realizar pruebas diagnósticas o no", precisó.

Costa, de 28 años, fue traspasado el pasado mes de septiembre por el Chelsea a cambio de 55 millones de euros, aunque no pudo debutar hasta que se ha abierto el mercado de enero por la sanción impuesta por la FIFA al Atlético por irregularidades en los fichajes de menores.

El delantero nacido en Brasil ya jugó en el Atlético a las órdenes de Diego Simeone de 2010 a 2014, año en el que se marchó a Stamford Bridge.

"El equipo reaccionó bien a los primeros veinte minutos del rival. Generamos situaciones de gol ante un equipo que empezó fuerte", se felicitó Simeone, que alabó a Diego Costa: "Nos genera entusiasmo.  Tiene velocidad, contundencia y fortaleza física. Lo que demostró en los primeros cinco minutos es todo lo que genera".

Los otros goles de la fácil victoria colchonera ante un equipo de la tercera división del fútbol español los anotaron el uruguayo Diego Godín (33), Fernando Torres (37) y el francés Antoine Griezmann (90+2).

Además de Costa, debutó en el Atlético el otro fichaje de este mercado de enero, el internacional español Víctor Machín 'Vitolo'.

El Alavés, por su parte, también dejó resuelta la eliminatoria tras imponerse en la cancha del Formentera, otro equipo de tercera, por 3-1.

Debutan Montella y Paco Jémez

El joven delantero bosnio Eremin Demirovic abrió el marcador en el primer tiempo (35) y Javi Rosa empató para los baleares al inicio del segundo (56), pero de nuevo Demirovic (64) y el hispanomarroquí Munir El Haddadi (80) acabaron con el sueño copero de un Formentera que en la ronda anterior había eliminado al Athletic Club de Bilbao.

El Sevilla, con goles de Nolito y Jesús Navas, logró la victoria en el primer partido en el banquillo del entrenador italiano Vincenzo Montella, derrotando por 2-0 al Cádiz, mientras que Paco Jémez se estrenó al frente de Las Palmas con un empate a un gol ante el Valencia.

Para el jueves queda el regreso a la competición en este 2018 de Barcelona, vigente campeón del torneo, y del Real Madrid, ante Celta de Vigo y Numancia respectivamente.

En el Barcelona no jugarán tres de sus estrellas, el argentino Lionel Messi, el uruguayo Luis Suárez y Andrés Iniesta, según hizo público este martes el entrenador azulgrana Ernesto Valverde.