El rescate de frutas y hortalizas en óptimas condiciones

  • El proyecto Red de Alimentos Compartidos (Redalco) trabaja tres veces por semana en el Mercado Modelo (MM) y recupera frutas y hortalizas en óptimas condiciones, para distribuirla entre poblaciones vulnerables. || Nicolás Kronfeld

  • Desde las siete de la mañana, varios voluntarios recorren cada puesto del MM con la intención de reunir los alimentos que luego clasifican y distribuyen por la ciudad. || Nicolás Kronfeld

  • El recorrido reúne las donaciones de más de 40 comercios diferentes y luego se selecciona el alimento en el área de clasificación. || Nicolás Kronfeld

  • Más de 25 personas seleccionan frutas y hortalizas que pueden ser consumidas, las limpian y agrupan, al tiempo que tiran las que no pueden comerse. || Nicolás Kronfeld

  • Cinco mujeres seleccionan las frutillas más frescas, una por una. Guantes rojos, mesa roja y piso rojo, fruto del jugo que desprenden las más maduras. || Nicolás Kronfeld

  • Los cajones que se repartirán contienen una mezcla de alimentos para que las organizaciones encuentren la mayor variedad. || Nicolás Kronfeld

  • Es momento de cargar el camión y salir a repartir. El recorrido de esta tarde incluye los barrios Goes, Aguada, Centro, Ciudad Vieja, Palermo, Cordón, Unión y Malvín Norte. || Nicolás Kronfeld

  • Se arma una cadena humana que empieza en donde se acumulan los cajones preparados y termina en la parte trasera del vehículo. || Nicolás Kronfeld

  • En el camión hay lugar para un máximo de cuatro voluntarios y algunos quedan fuera del equipo de reparto a pesar de sus ganas de ir. || Nicolás Kronfeld

  • Entre los beneficiarios de Redalco figuran clubes de niños, escuelas y liceos, centros juveniles, CAIF, refugios de mujeres víctimas de violencia, asentamientos y más. || Nicolás Kronfeld

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