Las Charrúas se quedaron con el bronce

Las Charrúas ganaron 29-21 a México por el bronce y lograron la quinta medalla (contando el fútbol) para Uruguay en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

Actualizado: 25 de julio de 2015 —  Por: Redacción 180

Llama Celeste relata que el partido tuvo un  comienzo con dudas en el que se estuvo cuatro abajo (2-6), pero Uruguay fue amplio dominador del encuentro: parcial de 9-0 para ponerse 11-6 le dio la tranquilidad necesaria para el resto del encuentro.

El primer tiempo terminó 11-8. Y ya en el segundo tiempo, "las mexicanas no pudieron encontrarle la vuelta para meterse en partido y de a poco, Uruguay fue tomando distancia", indica.

Se destacaron Martina Barreiro con 11 goles, Paola Santos con 17 atajadas y el ingreso de Camila Vázquez, con 6/6.

Esta es la segunda medalla del handball, que había ganado el bronce en Santo Domingo en el 2003; y es la quinta medalla asegurada para Uruguay: plata de Dolores Moreira (vela), bronce de Emiliano Lasa y Déborah Rodríguez (atletismo y la de oro o plata del fútbol).