Hamilton ganó el GP de EE.UU y acaricia el título mundial

El piloto británico Lewis Hamilton, del equipo Mercedes, ganó el Gran Premio de Estados Unidos, decimoséptima prueba del Campeonato Mundial de Fórmula 1, por delante del alemán Sebastian Vettel (Ferrari), un resultado que lo dejó muy cerca del título de la temporada.

Actualizado: 22 de octubre de 2017 —  Por: Redacción 180

CLIVE MASON / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

Hamilton, quien largó desde la pole en el circuito de las Américas de Austin, Texas, logró su novena victoria en el año y acumula 66 puntos de ventaja sobre Vettel, por lo que le serviría con ser quinto en el Gran Premio de México, el próximo fin de semana, para consagrarse campeón del mundo por cuarta vez.

El piloto de Mercedes también capturó la 62a victoria de su carrera con una autoridad impresionante.

Comenzando en la pole position, el británico cruzó la meta con una ventaja de 10 segundos sobre Vettel, mientras que el otro piloto de Ferrari, el finlandés Kimi Räikkonen, terminó tercero a 15 segundos.