Aumento de precios compensa baja en volumen de exportaciones lácteas

A pesar de la caída en volumen de las exportaciones uruguayas de lácteos, el aumento de precios que se registró para varios productos generó que en lo que va de 2017 se haya exportado un monto similar al del mismo período del año pasado.

Actualizado: 07 de noviembre de 2017 —  Por: Redacción 180

Aumento de precios compensa baja en volumen de exportaciones lácteas

Adhoc ©Nicolas Celaya

Según informó el Instituto Nacional de la Leche, durante 2017 la manteca aumentó un 24% su facturación en las ventas al exterior y el de los quesos aumentó un 6%. Esto compensó la caída de la facturación en leche en polvo, el principal rubro en volumen, que vendió 4% menos en dólares en el caso de la leche entera y 25% menos de descremada.

El mayor aumento de precio en lo que va del año se registró para la manteca que está un 60% arriba, en segundo lugar aparece el 32% del aumento de la leche en polvo entera. Los quesos aumentaron 21% y mucho más modesta fue la recuperación del precio de la leche en polvo descremada que aumentó solo 9%.

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