Uruguay le ganó 86-73 a Panamá

Uruguay ganó su primer partido rumbo a la clasificación para el Mundial de Básquetbol 2019.

Actualizado: 24 de noviembre de 2017 —  Por: Redacción 180

adhoc@Nicolás Celaya

Pese que en el segundo cuarto llegó a perder por 15 puntos, el equipo dirigido por Marcelo Signorelli tuvo un excepcional segundo tiempo y logró vencer a Panamá en el Palacio Peñarol en el primer partido por la clasificación al Mundial.

Esteban Batista anotó 21 puntos y tomó 10 rebotes. Además Gustavo Barrera aportó 17 puntos, Santiago Vidal 13, Luciano Parodi 11, Juan Ducasse 9, Mathías Calfani 9, Sebastián Vázquez 4 y Hernando Cáceres 2.

En Panamá se destacaron Jaime Lloreda con 13 puntos, Jamaal Levu con 11 y Ernesto Oglivie con 10.

El próximo partido será el domingo ante Paraguay a las 20:30. Luego la fase clasificatoria continuará en febrero con partidos ante Argentina y Panamá, ambos encuentros en condición de visitante. En junio los rivales serán Paraguay en Asunción y Argentina en Montevideo. Los tres mejores enfrentarán a los tres líderes del grupo C integrado por Estados Unidos, México, Puerto Rico y Cuba.