Nacional se trae un punto importante de Paraguay

Nacional igualó ante Sol de América 0 a 0 en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana. La revancha será el 14 de agosto en el Parque Central.

Actualizado: 19 de julio de 2018 —  Por: Redacción 180

NORBERTO DUARTE / AFP

El Tricolor, que venía de quedar eliminados en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América, demostró su mayor oficio para jugar el partido. El equipo se quedó a poco de comenzado el partido sin Jorge Fucile, quien debió abandonar el campo por una contractura en el primer tiempo. Lo sustituyó Gabriel Neves, que resultó de lo mejor de Nacional.

Con Sebastián Fernández y Tabaré Viudez como los más lúcidos, Nacional buscó el gol en el primer tiempo.

La más clara se produjo a los 38 minutos mediante un envío de Viudez que conectó Leandro Barcia y del rebote, de derecha, remató Luis Aguiar pero detuvo el arquero de Sol de América.

Aguiar también tuvo un tiro libre bien colocado que, de nuevo, fue controlado por el arquero Gerardo Ortíz.

El juego se desarrolló conservador, áspero a ratos, con los equipos a la espera de algún error del rival para hacer la diferencia.