Nacional se alejó un poco más

Cerro Largo y Nacional empataron 2 a 2 en un partido donde el Tricolor tuvo rebeldía pero le faltó juego.

Actualizado: 14 de abril de 2019 —  Por: Redacción 180

Dante Fernández / adhocFotos

Si alguien tenía alguna duda de que Nacional no iba a definir el Apertura, el empate en el Ubilla se la sacó definitivamente. Los de Gutiérrez se vuelven con un solo punto tras pasarla mal en buena parte del partido. Lo mejor del Tricolor fue la superación para dar vuelta el resultado pero después no pudo mantener la ventaja.

No es un secreto para nadie que Nacional piensa primero en su arco. Es la idea que trajo su técnico y la que ha utilizado en todos los partidos que jugó. Sin embargo, a pesar de sumar hombres de marca de mitad de cancha hacia atrás concede a los rivales demasiadas posibilidades. Ante Cerro Largo no fue la excepción.

El equipo local jugó con la pelota y complicó al Tricolor desde el primer minuto. Con velocidad y agilidad, Cerro Largo tuvo amplitud por las bandas y capacidad para atacar por el medio.

A los 10 minutos Mauro Luna anotó el 1 a 0 con un tremendo disparo de afuera del área.

Nacional no se despertó. Nunca peleó la posesión de la pelota y cuando la tuvo fue previsible para manejarla y lento avanzar. Así, se vio superado por un rival que sumó gente en los últimos metros y tiró una presión alta intensa. Pero el principal problema de Cerro Largo estuvo en las malas decisiones que tomó a la hora de finalizar los ataques.

Durante todo el primer tiempo los de Gutiérrez se limitaron a defender como pudieron y sufrieron una enormidad para adelantarse en bloque. Ni Bergessio ni Fernández tuvieron compañía porque el equipo no tuvo desdoble y los volantes no rompieron líneas.

En la segunda parte Nacional mostró otra postura en el campo. Parado algunos metros más adelante se animó a discutirle la tenencia a Cerro Largo y se acercó al área rival. Gutiérrez hizo cambios ofensivos y el empate llegó. Iban 71 minutos cuando Seba Fernández puso el 1 a 1. El gol perturbó a Cerro Largo y alentó a Nacional, que encontró el 2 a 1 luego de una buena jugada de Bergessio y una buena definición de Kevin Ramírez a los 81.

Lo que tantas veces sucede en el fútbol uruguayo parecía que se iba a dar una vez más. El chico deja pasar el momento y el grande golpea ante su primera oportunidad. Sin embargo Cerro Largo recuperó el ímpetu y Luna anotó el empate tras una gran jugada colectiva a los 86 minutos.