Arsenal, Chelsea, Eintracht Frankfurt y Valencia, semifinalistas de Europa League

Este jueves se disputaron los partidos por cuartos de final de la UEFA Europa League, resultando clasificados a semifinales Arsenal, Chelsea, Eintracht Frankfurt y Valencia.

Actualizado: 18 de abril de 2019 —  Por: Redacción 180

Arsenal se clasificó sin problemas para semifinales de la Europa League al imponerse este jueves en la vuelta de cuartos en Nápoles por 1-0, después de haber ganado también en Londres por 2-0.

El equipo inglés, donde Lucas Torreira fue titular, aprovechó la primera ocasión de que dispuso en el partido con un tiro libre del francés Alexandre Lacazette, en el minuto 36, que sorprendió al portero del Nápoles, Alex Meret, quien no reaccionó cuando el balón pasó a su izquierda.

El técnico español del Arsenal, Unai Emery, celebraba su partido número 50 al frente de los Gunners, y lo hizo clasificando a su equipo a semifinales de la Europa League, donde se enfrentará al Valencia, al que entrenó entre 2008 y 2012.

Valencia se impuso por 2-0 bajo una fuerte lluvia al Villarreal, al que ya había superado 3 a 1 como visitante en la ida.

Toni Lato (minuto 13) adelantó al equipo ché, antes de que Dani Parejo sentenciara en el 54.

La lluvia, que cayó de manera intensa durante casi todo el encuentro, fue la protagonista inesperada y deslució el juego en Mestalla.

El equipo de Marcelino García Toral, sexto en la Liga española y por ello dentro de la zona europea, continúa con opciones de levantar dos trofeos en el final de temporada, ya que en la Copa del Rey está clasificado para la final, donde se enfrentará al Barcelona el 25 de mayo en Sevilla.

Chelsea irá a Alemania

Chelsea cumplió la misión y se clasificó a semifinales con su victoria 4-3 en casa ante el Slavia de Praga, donde brilló el español Pedro Rodríguez con un doblete y una asistencia.

Tras la victoria inglesa 1-0 en la ida en la República Checa, los 'Blues' empezaron arrollando, pero vieron cómo en la segunda parte el Slavia se acercaba a dos goles de remontar el cruce, aunque pudieron controlar la situación sin llegar a sufrir en la recta final.

El español Pedro Rodríguez (minutos 5 y 27), un tanto en contra de Simon Deli (9) y el francés Olivier Giroud (17) lograron los goles del Chelsea en el partido de este jueves, mientras que Tomas Soucek (26) y Petr Sevcik (51 y 54) permitieron al líder del campeonato checo irse con honor.

El Chelsea se medirá en semifinales (2 y 9 de mayo) al Eintracht de Frankfurt, que eliminó al Benfica portugués.

Los alemanes habían perdido por 4-2 ante el Benfica en Lisboa en la idea, pero se clasificaron tras ganar por 2-0 en Frankfurt.

El equipo germano, que venció con tantos del serbio Filip Kostic (37) y Sebastian Rode (67), se clasificó por el valor doble de los goles en campo visitante.