Amaral simplifica todo

Nacional derrotó 1 a 0 a Defensor con gol de Rodrigo Amaral, otra vez figura de su equipo.

Actualizado: 19 de mayo de 2019 —  Por: Redacción 180

Pablo Vignali / adhocFotos

Nacional estaba complicado, iba pero no encontraba el arco de Defensor, generaba hasta la puerta del área. Entonces llegó Amaral. La calidad del 10 es inconmensurable cuando entra en contacto con la pelota. Para trasladar, cambiar de frente, tocar corto o rematar al arco, es una garantía.

Iban 11 del segundo tiempo cuando la pelota quedó a su merced y en un instante, entre un mar de piernas rivales y propias, la colocó por el único lugar posible para el 1 a 0.

La victoria le sirve a Nacional para sumar en la Anual y mantenerse a nueve puntos de Peñarol, quien ya ganó el Apertura.

En el Parque el partido fue friccionado e intenso en el primer tiempo. Defensor planteó un juego dinámico pero desordenado y el local no se sintió del todo cómodo.

Por el lateral izquierdo Matías Viña fue el jugador más peligroso del equipo.

En la segunda parte el gol de Amaral simplificó las cosas. Con la ventaja Nacional se sintió más cómodo y llegó con mayor frecuencia sobre el arco violeta.

Defensor intentó hasta el final, con Pablo López como abanderado. Pero jamás tuvo claridad ni ideas para vulnerar a Mejía.