Liverpool se quedó con la Supercopa

Liverpool se coronó como campeón de la Supercopa tras vencer 4-2 a Nacional en un duro partido que tuvo que llevarse hasta la prórroga para definir el título.

Actualizado: 02 de febrero de 2020 —  Por: Redacción 180

adhoc Nicolás Celaya

El cierre de la pretemporada y el calor hicieron que el partido fuera trabado durante gran parte del juego y que, fundamentalmente en el tiempo extra, muchos futbolistas terminaran con calambres o lesiones.

La Supercopa uruguaya se define con un único partido entre el campeón uruguayo (Nacional) y el campeón del Torneo Intermedio (Liverpool).

El juego comenzó emocionante desde el inicio ya que a los cinco minutos, y cuando todavía quedaba público por ingresar al estadio de Maldonado, el delantero Agustín Dávila puso en ventaja al Liverpool.

Tras la apertura del marcador Nacional intentó tomar el dominio de las acciones aunque nunca consiguió ser profundo en ofensiva.

El segundo tiempo comenzó con Nacional tomando la iniciativa del juego en busca del empate. La agresividad del equipo parecía ser más intensa que la de la primera parte y, en el mejor momento de los tricolores, Liverpool consiguió convertir el segundo gol del partido.

La insistencia de los tricolores no cesó y a los 80 minutos el equipo dirigido por Gustavo Munúa logró el descuento gracias a un gol de Felipe Carballo.

En el instante final del partido, y cuando todo parecía perdido, Nacional consiguió un agónico empate para forzar la prórroga.

El alargue dejó entrever el cansancio de ambos equipos ya que se desarrolló con pocas situaciones de gol. Pese a ello, en la segunda mitad del tiempo extra un error del zaguero Guzmán Corujo permitió un ataque de Liverpool y Martín Correa concretó el tercer gol.

Con Nacional tirado a la ofensiva pero sin ideas claras el negriazul aprovechó los espacios dejados por la desesperación del rival y anotó el cuarto tantol poco antes de finalizar los 120 minutos.

De esta forma, el Liverpool dio la sorpresa de la noche y logró una inesperada victoria que lo coronó como el supercampeón uruguayo a una semana de empezar la temporada 2020.