Este suplemento dietario es formulado a base de β-glucanos de levadura Saccharomyces cerevisiae y hongos. Está destinado a incorporar esta fibra en la dieta de personas sanas que, presenten necesidades basicas de mejorar y optimizar su sistema inmunitario.
¿Qué son los β-glucanos de levadura y hongos?
Los β-glucanos son componentes de las paredes celulares de levaduras y hongos. Al ser ingeridos por el ser humano, son procesados y sintetizados por el intestino delgado, y luego transportados hacia diferentes órganos inmunes como el bazo, donde se liberan particulas solubles de β-glucanos fragmentadas que preparan a las celulas inmunes para una respuesta antimicrobiana e inflamatoria mas eficiente cuando se presenten verdaderos desafios a los que nuestro sistema debe responder.
Recientemente, se han publicado diversos estudios realizados por prestigiosos investigadores que demuestran los diversos beneficios de los β-glucanos para el organismo. Entre los beneficios se destaca el tratamiento y la prevención de infecciones respiratorias recurrentes como el resfrío común o la gripe en niños y adultos, la reducción de los síntomas de alergias, como rinítis alérgica, picazón de ojos y naríz, y los beneficios para el sistema digestivo.
Este suplemento contiene prebioticos que actúan como una barrera de protección de las bacterias malas que ingresan a nuestro organismo. Además, se ha estudiado el uso en deportistas y se obtuvieron excelentes resultados, que informan que el consumo de estos β-glucanos reducen el cansancio y la fatiga luego del entrenamiento, optimizando la energía y mejorando el rendimiento de los mismos.
El innovador producto llega en su presentación en comprimidos. La misma es apta para veganos, celíacos, y es libre de colorantes, conservantes, endulzantes o edulcorantes.