El Pardo Abbadie fue considerado uno de los mejores jugadores uruguayos de la década de 1960.
Había nacido el 7 de setiembre de 1930 en Canelones.
El exjugador debutó en 1950 con Peñarol, donde jugó seis temporadas ininterrumpidas, antes de ser transferido a Italia.
Allí tuvo una destacada actuación en el Genoa (1956-1960) y Lecco (1960 a 1962), participando en 141 partidos y anotando 31 goles.
Luego regresó a Peñarol para agrandar su leyenda.
Con Peñarol fue campeón Uruguayo en 1951, 1953, 1954, 1962, 1964, 1965, 1967 y 1968; y campeón de la Copa Libertadores y la Intercontinental en 1966.
Abbadie integró además la selección uruguaya que disputó el Mundial de Suiza en 1954, donde convirtió dos goles en el partido que Uruguay le ganó a Escocia por 7 a 0.
"Se fue un gran hombre, un hermano mayor para mi padre", tuiteó el futbolista Diego Forlán, al recordar la figura de Abbadie.
Actualizado: 04 de agosto de 2014 — Por: Redacción 180

Sin datos (Todos los derechos reservados)