Ahora, en vivo en DelSol.uy
Agro
Primer año de la UAM: “la balanza estuvo volcada hacia el comprador”
A un año de ser inaugurada, la Unidad Agroalimentaria Metropolitana (UAM) moviliza el 60% de la oferta hortifrutícola y en este período recibió...
Ganadería ovina, del trabajo “a mano” a la llegada de drones y tecnología
Conteo de cabezas y arreo de rebaños con drones. Nuevos cortes y más chicos. La producción ovina uruguaya incorpora tecnología para ampliar...
Las razones de un año récord para las exportaciones cárnicas uruguayas
El Instituto Nacional de la Carne (Inac) informó que Uruguay tiene una exportación de carne récord en el año y se superarían las cifras...
La ganadería uruguaya ante el desafío de ser más eficiente y con menor efecto invernadero
El plan Producción Ganadera Climáticamente Inteligente y Restauración del Suelo en Pastizales Uruguayos, llevado adelante por varios actores...
Quiénes operan en la Unidad Agroalimentaria Metropolitana
Los operadores mayoristas que trabajan en la Unidad Agroalimentaria Metropolitana pueden ser desde grandes intermediarios a productores o cumplir...
Nueva operativa de la UAM impacta en una baja de precios de frutas y verduras
Los primeros meses de 2021 mostraron una baja del precio de frutas y verduras en comparación con el promedio histórico. La operativa más limpia,...
A la búsqueda de una ganadería “más verde” en Uruguay
Rotar el ganado para mantener el pasto alto, intentar que las vacas se preñen al mismo tiempo o mejorar su alimentación son algunas de las...
Lana extrafina: del basalto uruguayo a tejidos exclusivos en Japón
Uruguay concretó la exportación de lana más fina de su historia en marzo. El logro de Central Lanera Uruguaya se da un contexto de una las...
Más artículos