Darío hizo el cuarto mejor gol de la historia

El diario británico The Times eligió los 50 mejores goles de la historia de los mundiales. Diego Maradona convirtió el primero y el tercero, Carlos Alberto el segundo y Darío Rodríguez el cuarto.

Actualizado: 15 de marzo de 2010 —  Por: Diego Muñoz

El gol del empate transitorio ante Dinamarca en el debut de Uruguaya en el Mundial de Japón y Corea quedó cuarto en la lista. El diario destaca que el balón no tocó el césped desde el centro de Álvaro Recoba. Luego del rechazo de un danés, la tomó Pablo García quien la dominó y tocó para Darío que le pegó de aire.

El mejor gol de la historia de los mundiales para The Times, es el segundo de Maradona ante los ingleses por los cuartos de final de la Copa del Mundo de México 86 cuando el argentino tomó la pelota en el medio de la cancha, escapó de varios rivales y definió luego de eludir al arquero.

Segundo quedó el tanto del brasileño Carlos Alberto en la final de México 70. El gol fue una jugada que comenzó en campo de Brasil y en la que Jairzinho tomó la pelota por la izquierda, se la entregó a Pelé quien luego de pararla asistió a Carlos Alberto que entró por la derecha y le pegó como venía.

El tercer gol para el diario británico fue el de Maradona ante Grecia en el Mundial de Estados Unidos 94. Aquel partido, el primero para el equipo de Basile, terminó 4 a 1 y Maradona anotó el tercero. Desde la media luna, sacó un tiro que entró en el ángulo del arco griego.

Detrás de Darío Rodríguez The Times escogió el tanto de Roberto Baggio ante Checoslovaquia en el Mundial 90. El volante italiano hizo una jugada personal por la izquierda y definió en la entrada del área.

El otro uruguayo que aparece en la lista es Diego Forlán que con su gol ante Senegal en el Mundial 2002 se ubica en el puesto número 14.