La presentación estuvo a cargo de las directoras de Nutriguía, Lic. en Nutrición Lucía Pérez Castells y Dra. Gabriela González quienes, ante un auditorio colmado, ofrecieron una reseña del contenido del libro.
Como novedad, anunciaron que en la sección Nutriguía Terapéutica se analizan las patologías más frecuentes del aparato digestivo en adultos, abordando las afecciones orgánicas y funcionales con un encare diagnóstico y terapéutico, de gran utilidad para los equipos de salud.
“Los productos de interés nutricional se han incrementado en forma notoria, así como la avidez por información sobre estos temas”, expresaron las directoras de Nutriguía, Lic. en Nutrición Lucía Pérez Castells y Dra. Gabriela González .“Todo esto es el resultado de una actividad sostenida de todos quienes trabajamos en la promoción de una alimentación de buena calidad”.
El Libro de los Alimentos y Nutrientes que Nutriguía publica desde hace doce años está dirigido a nutricionistas, médicos y educadores, como principales promotores de la salud y referencia técnica para todos los ciudadanos.
Durante la presentación, las directoras de Nutriguía agradecieron el apoyo de las empresas auspiciantes, destacaron los logros de la organización en los últimos años y detallaron las líneas de acción emprendidas a favor de la vida sana. Y dejaron claro que la meta es seguir creciendo para formar equipos y afianzar la formación profesional.
Acerca de Nutriguía
Bajo la consigna Conocer más para alimentarse mejor, Nutriguía es una organización que promueve la salud a través de la alimentación. Además de la revista Nutriguía para Todos, cada dos años edita un libro que contiene información detallada sobre todos los alimentos modificados y de interés nutricional que ofrece el mercado uruguayo; realiza Jornadas de Nutrición para profesionales, diversos cursos de actualización tanto en el área de nutrición como en la de deporte y la actividad física. Por más información visite www.nutriguia.com.uy.