El estadounidense Phelps pasó a la historia de los Juegos como el deportista que más medallas ha ganado.
La Tercera dio a conocer la dieta del nadador en tiempos de entrenamiento y competencia. Consiste en consumir entre 10 mil y 12 mil calorías al día, suficientes para alimentar a cinco personas con peso normal.
Su desayuno contiene tres sándwiches de huevos fritos con queso, tomate, lechuga, cebollas fritas y mayonesa; tres panqueques; una tortilla de cinco huevos, tres tostadas, dos cafés y un tazón de una avena de maíz.
Al mediodía come medio kilo de pastas, dos sándwiches de jamón y queso con mayonesa y bebe al menos una lata de bebida energética.
La cena consiste en medio kilo de pastas, lo que equivale a un paquete entero, una pizza grande y al menos dos latas de bebida energética.
Al respecto, la entrenadora del “Tiburón de Baltimore”, Jenny Dawes, explica: “Su ingesta de colesterol es alta, pero al estar nadando constantemente, su colesterol no se pega en sus arterias. Eso sí, sus niveles necesitan ser controlados para asegurarse que no se exponga a enfermedades cardiovasculares”.
Phelps mide 1.93 y pesa 88 kilos.