Hungría campeón del mundo de waterpolo

La selección húngara se proclamó este sábado campeona del mundo al vencer 8-7 a Montenegro en la final del torneo de waterpolo masculino de Barcelona-2013.

Actualizado: 03 de agosto de 2013 —  Por: Redacción 180

Los húngaros se adelantaron en el primer cuarto 2-0, pero antes del descanso los montenegrinos habían logrado remontar, pese a que la buena actuación del portero magiar llevó a que tardaran 13 minutos en marcar su primer tanto.

Un gol de Myklos Gornagy impidió que se llegara al descanso con empate y Hungría logró superar la primera mitad con un 3-2 a favor.

Al inicio del tercer cuarto, Antonio Petrovic hizo el empate 3-3, con lo que Hungría tuvo que volver a emplearse a fondo.

Al último cuarto se llegó con un 6-5 a favor del equipo magiar, pero entonces apareció Aleksandar Ivovic para poner el 6-6 y luego el 7-7.

A falta de algo más de un minuto para el final del encuentro, Marton Szivos hizo el definitivo 7-8, que dio a Hungría su tercer título mundial.

En el partido por el tercer puesto, los croatas, vigentes campeones olímpicos, se colgaron el bronce al derrotar 10-8 a Italia en un partido en el que tuvieron menos problemas de lo esperado.

Con un juego muy ofensivo, los croatas ya ganaban 4-2 al término del primer cuarto, que se convirtió en un 8-3 al término de la primera parte.

Los croatas recurrieron a un juego muy rápido ante un conjunto italiano que tenía muchos problemas en defensa.

En la reanudación tras la primera parte, Croacia perdió a Sandro Sukno por roja directa, pero ni eso fue suficiente para que Italia pudiera remontar el partido.

Al término del tercer cuarto, los transalpinos perdían 8-5 y aunque en el último cuarto lograron marcar tres tantos, un gol de Paulo Obradovic, permitió a los croatas mantener su ventaja para acabar llevándose el partido y la medalla de bronce.

España, por su parte, consiguió acabar en quinta posición del torneo al ganar 10-8 a Grecia.