En promedio cada uruguayo consumió 59,4 kilos de carne bovina (en 2012 había sido 60), 20,7 kilos de carne aviar (se incrementó en 0,7), 16,8 kilos de carne porcina (subió 2,8) y 4,3 kilos de carne ovina (aumentó 0,3).
El informe de INAC destaca la evolución del consumo en los últimos años: 2005 (76,5), 2006 (84,1), 2007 (81,5), 2008 (86), 2009 (91,6), 2010 (94,4), 2011 (94,7), 2012 (98) y 2013 (101,2).
El porcentaje de participación de las diferentes carnes consumidas en 2013 se divide de la siguiente manera: bovina 58,7%, aviar 20,4%, porcina 16,6% y ovina 4,3%.
El 68,8% de la carne bovina consumida fue con hueso, mientras que el 31,2% restante fue sin hueso. El 52,1% de esta carne se comercializó en supermercados, mientras que el resto se vendió en carnicerías.