Consumo promedio de carne superó los 100 kilos en 2013

Cada uruguayo consumió en 2013 un promedio de 101,2 kilos de carne, es decir, 3,2 kilos más que el año anterior, según informó el Instituto Nacional de Carnes.

Actualizado: 26 de marzo de 2014 —  Por: Redacción 180

Consumo promedio de carne superó los 100 kilos en 2013

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En promedio cada uruguayo consumió 59,4 kilos de carne bovina (en 2012 había sido 60), 20,7 kilos de carne aviar (se incrementó en 0,7), 16,8 kilos de carne porcina (subió 2,8) y 4,3 kilos de carne ovina (aumentó 0,3).

El informe de INAC destaca la evolución del consumo en los últimos años: 2005 (76,5), 2006 (84,1), 2007 (81,5), 2008 (86), 2009 (91,6), 2010 (94,4), 2011 (94,7), 2012 (98) y 2013 (101,2).

El porcentaje de participación de las diferentes carnes consumidas en 2013 se divide de la siguiente manera: bovina 58,7%, aviar 20,4%, porcina 16,6% y ovina 4,3%.

El 68,8% de la carne bovina consumida fue con hueso, mientras que el 31,2% restante fue sin hueso. El 52,1% de esta carne se comercializó en supermercados, mientras que el resto se vendió en carnicerías.


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