Fiel a su compromiso por brindar herramientas para la educación y la inserción laboral, DIAGEO lanza, el próximo 13 de octubre, un nuevo curso de Barmantender/Mozo, en el marco de la 14ª edición del Programa de Responsabilidad Social Empresarial/Sustentabilidad “Learning for Life” (Aaprendiendo para la Vvida).
Este programa se enfoca en a jóvenes de entre 18 y 26 años, sin empleo, con Ciclo Básico aprobado y pertenecientes a familias cuyo ingreso no superea los tres sueldos mínimos. Este curso, para el cual Diageo ofrece 25 cupos, tiene una carga horaria total de 224 horas, distribuidas de lunes a viernes a partir de las 16:00 horas, empezando el 13 de octubre.
El proyecto consiste en la formación profesional, con posibilidad de pronta inserción laboral, en el área de atención en bares, restaurantes y hoteles,; preparación y servicio de bebidas simples o combinadas, coctelería internacional, cafetería, servicio de barra y mozo de restaurante. Los estudiantes pueden participar gratuitamente de este ciclo de capacitaciones, que les permitirán graduarse como Bbarmantender/Mozo y, además, aprender acerca de la responsabilidad en el uso y manejo de bebidas alcohólicas, logrando que ellos sean Embajadores del consumo responsable, prácticas de ética y ciudadanía responsable, actitudes con respecto al trabajo y a la comunidad, entre otras. Esta iniciativa permite que los alumnos no sólo reciban conocimiento sobre el rubro en cuestión, sino también un seguimiento adecuado, tanto con apoyo didáctico como psicológico. Al final del curso reciben un certificado de participación, previa aprobación por asistencia y evaluaciones teórico- prácticas permanentes.
DIAGEO, empresa líder mundial en la fabricación y comercialización de bebidas alcohólicas, desarrollará el curso en colaboración con el Instituto Kolping Uruguay, que cuenta con las instalaciones adecuadas y con un equipo de docentes sumamente calificado, y con la Fundación A Ganar. Los funcionarios de Diageo colaboran como voluntarios para el desarrollo de eéstos jóvenes, mediante charlas en las que vuelcan sus conocimientos y experiencias, destacando en todo momento en el consumo responsable.
Este programa, que se lleva adelante en Uruguay desde 2006, es desarrollado por DIAGEO en otros países y permite generar oportunidades a través de la inclusión social y profesional, aportando una importante transformación en las vidas de los jóvenes. El año pasado en Paraguay, Uruguay y Brasil se impactó positivamente con el Proyecto Learning For Life a más de 1.100 personas.
El Proyecto Bartender también es una oportunidad para los propietarios y gerentes de bares, parrilladas, restaurantes, hoteles y discotecas, que cuentan con el beneficio de disponer de mano de obra calificada, diferenciada y llena de entusiasmo.
Por inscripciones a los cursos gratuitos – Fecha límite 2 de octubre
bartender.kolping@gmail.com
Bvar. Artigas 2714 – Ttel.: 2486 00 60