Uruguay ganó y clasificó a los Panamericanos

Uruguay se despidió de la AmeriCup con victoria 79-68 sobre Panamá en el Palacio Peñarol.

Actualizado: 31 de agosto de 2017 —  Por: Redacción 180

adhoc©Javier Calvelo

Nuevamente Jayson Granger fue la figura de Uruguay. El base anotó 20 puntos en casi 27 minutos en cancha. Además Hernando Cáceres aportó 14, Bruno Fitipaldo 11 y Luciano Parodi 19. Esteban Batista jugó poco más de 10 minutos y anotó un doble.

Tras la ventaja obtenida en el primer tiempo (42-29) Marcelo Signorelli decidió poner en cancha a jugadores que habían tenido pocos minutos en el torneo. En los últimos dos cuartos se observaron buenas actuaciones de Gonzalo Iglesias (7 puntos) y Mauro Zubiaurre (7).

Con esta victoria Uruguay aseguró su participación en los Juegos Panamericanos de Lima 2019. Antes la Celeste había derrotado a República Dominacana y había caído con Estados Unidos.

A la fase final de la AmeriCup clasificaron Estados Unidos, México, Argentina e Islas Vírgenes.