Rampla cayó 2 a 0 en Perú

Universidad Técnica de Cajamarca (UTC) derrotó 2-0 a Rampla Juniors en partido de ida por la primera fase de la Copa Sudamericana.

Actualizado: 13 de febrero de 2018 —  Por: Redacción 180

CRIS BOURONCLE / AFP

Los goles del triunfo de la UTC fueron anotados por Junior Ponce, a los 34 minutos, y el colombiano Luis Cardoza, a los 61.

Con un juego colectivo y dinámico el equipo dirigido por el peruano Franco Navarro logró una importante victoria ante un rival que sufrió en la definición.

El partido de vuelta se jugará el 8 de marzo en Montevideo.

La UTC salió a proponer un juego colectivo desde la partida del encuentro para meter en su campo al cuadro uruguayo.

Pero Rampla mostró lo suyo con rápidas llegadas por las bandas del volante Diego Benítez y el delantero Julián Lalinde.

A los 6 minutos, Benítez sacó un disparo que rozó el poste derecho del arco de José Carvallo.

Pero el 'Gavilán' UTC con tres jugadores colombianos en el campo no bajó los brazos y seguía presionando a un rival que con inteligencia defendía su arco.

A los 34, Junior Ponce rompió la paridad al marcar el 1-0 con un fuerte disparo de derecha tras asistencia del colombiano Donald Millán.

Tras el gol, los 'Picapiedras' se fueron al ataque con rápidos contragolpes, pero fueron imprecisos en la definición.

A los 52 Rampla perdió a su mejor hombre Diego Benítez tras doble amarilla.

UTC aprovechó la superioridad numérica para sentenciar el partido y a los 61, el colombiano Luis Cardoza con remate seco en el área chica anotó el 2-0 final.