Uruguay debutó con triunfo en el Mundial Sub 20

La selección uruguaya derrotó 3 a 1 a Noruega con goles de Darwin Núñez, Francisco Ginella y Brian Rodríguez.

Actualizado: 24 de mayo de 2019 —  Por: Redacción 180

@uruguay

La selección Sub-20 de Uruguay inició su camino en el Mundial de la categoría de Polonia con un triunfo trabajado ante Noruega (3-1), este viernes en Lodz, en la primera fecha de la llave C.

El equipo jugó un primer tiempo muy bueno. Con juego asociado por el medio y máximo aprovechamiento del extremo derecho. Destacaron Ginella y Brian Rodríguez.

El volante de Wanderers Ginella fue quien tuvo la primera chance para la Celeste. Sin embargo los noruegos anotaron un gol de cabeza que fue anulado con ayuda del VAR por un fuera de juego en la jugada que dio origen al gol.

Uruguay respondió con un golazo de Darwin Núñez, quien controló con el pecho un pase largo del central Ronald Araújo y luego sacó un tremendo disparo de media vuelta y desde afuera del área que se metió contra el horizontal.

Si el 1 a 0 fue una buena demostración de cómo saltear líneas para llegar al arco rival, el segundo gol fue una combinación por bajo de alto nivel. Tras diagonal hacia el área de Brian Rodríguez, Ginella recibió por el medio, escapó de su marca y definió arriba.

Antes del final del primer tiempo Rodríguez estuvo a punto de anotar el tercero.

El segundo tiempo la cosa cambió. Noruega salió más adelantado, presionó y puso en apuros a Uruguay. En el minuto dos de la reanudación, Noruega recortó por medio de Christian Borchgrevink al rematar un balón a la espalda de la defensa.

Uruguay supo contener los ataques noruegos en un final con varias interrupciones en el juego, hasta que Rodríguez culminó con clase una contra para sentenciar el choque.