Nacional se luce ante Liverpool

Nacional derrotó 4 a 1 a Liverpool en el inicio del Clausura. Un gol de Armando Méndez, dos de Matías Viña y el restante de Sebastián Fernández le dieron forma a la goleada.

Actualizado: 15 de setiembre de 2019 —  Por: Redacción 180

Nicolás Celaya / adhocFotos

Es tan viejo como el fútbol pero aplica para este caso. Las victorias clásicas marcan el ánimo de los equipos. Y Nacional lo tiene por las nubes. El equipo de Gutiérrez se presentó en su cancha y arrolló a Liverpool.

Desde el primer minuto Nacional marcó las pautas del juego, impuso las condiciones. Con dos laterales que anotaron, un mediocampo que funciona al ritmo de Felipe Carballo y una delantera que tuvo a Ocampo en alto nivel, los de Gutiérrez mantuvieron las buenas sensaciones que dejaron en el clásico del Intermedio.

Iban apenas tres minutos cuando Méndez ganó por arriba y colocó un cabezazo perfecto que se metió contra el palo izquierdo de Ustari.

Liverpool ni siquiera se había acomodado y ya estaba perdiendo. Sin resignarse a sus intenciones con el balón, los de Pezzolano la pasaban mal porque le costaba horrores recuperarlo y, luego, mantenerlo.

Nacional se imponía en el medio y atacaba por las bandas. Allí, Ocampo destacaba en velocidad y en el uno contra uno.

Iban 25 minutos cuando Leodán González pitó penal del arquero Mejía que no existió y Juan Ignacio Ramírez anotó el empate.

Liverpool empezaba mostrar algunas de sus virtudes de mitad de cancha hacia delante pero en un error colectivo demasiado importante en el fondo, permitió que Viña pusiera el 2 a 1 a los 42 minutos.

Nacional aceleró y antes del final de la primera parte otra vez Viña marcó el tercero con un tiro desde la entrada del área ante una nueva falla defensiva del negriazul.

En la segunda parte Nacional controló el juego ante un rival que no tenía ideas para vulnerarlo. En ese contexto Seba Fernández anotó el mejor gol de la noche con un remate tres dedos que se metió en el ángulo de Ustari.