Las recetas de Hugo Soca en Magnolio Sala

Estas son las tres recetas que el chef Hugo Soca compartió en la charla que dio en Magnolio Sala el sábado 12 de octubre.

Actualizado: 18 de octubre de 2019 —  Por: Redacción 180

Las recetas de Hugo Soca en Magnolio Sala

Hugo Soca en Magnolio Sala

Tarta de tomates invertida


Tomates asados
10 tomates partidos a la mitad
2 cdas de aceite de oliva 
6 dientes de ajo
Sal pimienta 
Tomillo a gusto

Colocar los.tomates en una bandeja, agregar el resto de los ingredientes y llevar a horno a 180 grados por 20 minutos .

Masa
100 gr de harina de maiz
250 gr de harina de trigo 
20 gr de queso rallado
Sal y pimienta a gusto
80 cc de aceite de maiz
Agua cantidad necesaria

En un bowl mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa compacta. Reposar 30 minutos en heladera.
En una tartera redonda realizar un caramelo con 150 gr de azúcar y 50 c de agua. Enfriar.

Esparcir una cucharada de aceite, hojas de tomillo y colocar los tomates asados, estirar la masa y cubrir sobre los tomates.
Cocinar en horno a 180 grados hasta que la masa este cocida.
Desmoldar dando vuelta sobre un plato grande, estando aún tibia. 


Budin de kale

100 cc de aceite de maiz
2 huevos
100 cc de leche
1 atado de kale picado
50 gr de queso rallado 
230 gr harina
15 gr de polvo para hornear

En un bowl mezclar aceite y huevos, agregar leche , queso y kale. Agregar los ingredientes secos, mezclar bien y coocar en un molde enmantecado y enharinado. 
Cocinar a 170 grados hasta que este cocido 40 minutos aproximadamente. 
 

Coliflor asada

 
1 coliflor grande
3 cdas de miel
6 cdas de aceite de oliva
1 cdita semillas de hinojo
5 dientes de ajo
Sal y pimienta a gusto

Colocar la coliflor sobre papel aluminio, colocar por encima todos los ingredientes, cerrar bien con el aluminio, colocar en una asadera y llevar a horno caliente a 180 grados y cocinar por 20 minutos. Cuando la coliflor esté cocida, abrir el alumino y llevar a horno nuevamente hasta que tome color dorado.
Servir con quesos frescos o curados, jamón, verdes....o lo que les guste.
También se puede utilizar como guarnición.