Rentistas somete y derrota a un desconocido Nacional

Rentistas le ganó 2 a 0 a Nacional con goles de Maximiliano Falcón y Renato César en un partido que dominó durante los 90 minutos gracias a un gran planteo de su técnico y a la perfecta ejecución de sus jugadores.

Actualizado: 16 de febrero de 2020 —  Por: Redacción 180

Nicolás Celaya / adhocFotos

Rentistas demostró lo valioso que es manejar los tiempos del partido, detectar cómo hay que jugar de acuerdo a los momentos y ser intenso siempre. El combo perfecto le dio al equipo una resonante victoria en la primera fecha del Uruguayo.

Fue al Centenario con un planteo inteligente, jamás se resignó solo a defender pero nunca otorgó concesiones atrás. Con un bloque defensivo que se anticipó siempre, volantes capaces de recuperar y generar y delanteros que contribuyeron con la causa, maniató a un rival que tuvo un pésimo nivel.

La noche Tricolor fue para el olvido. Anunciado, previsible, sin sociedades ni velocidad, mucho menos cambio de ritmo arriba. Vulnerable, mal parado y desequilibrado atrás. El primer gol que recibió es impropio de un equipo profesional. A los dos minutos del segundo tiempo fue con 10 jugadores al área rival a buscar un centro y no dejó a un solo jugador para hacer el balance. Rentistas salió de contra y llegó en tres pases y sin marca al arco de Mejía. El zaguero Falcón, de gran partido, puso el 1 a 0.

Después de un primer tiempo donde había lucido mejor, los de Capuccio sacaban ventajas.

Nacional estaba desconocido. Todas sus líneas mostraban deficiencias y a pesar de los cambios, ingresaron Santiago Rodríguez y Rodrigo Amaral, nunca le encontró la vuelta al partido Munúa.

Un equipo corto y moviéndose en bloque. Esa fórmula le dio a Rentistas una consistencia que no tenía su rival. A los 66 minutos y tras una jugada generada por izquierda, César recibió un centro al área chica y marcó el segundo.

Para peor Ayrton Cougo fue bien expulsado tres minutos más tarde. Con 10 y abajo en el marcador Nacional no tuvo ni siquiera fuerzas para sitiar el área de Rentistas, que se llevó una victoria merecida del Centenario.