Nacional lidera en solitario el Apertura

Nacional derrotó 2-0 este domingo a Danubio y pasó a liderar en solitario el torneo Apertura, jugadas doce de las quince fechas del certamen.

Actualizado: 14 de setiembre de 2020 —  Por: Redacción 180

Gonzalo Bergesio ante Danubio (Daniel Rodriguez /adhocFOTOS)

Los tricolores, dirigidos por Gustavo Munúa, comenzaron el partido con buen pie: una desafortunada carambola en el fondo de Danubio al minuto de comenzado el partido terminó con gol en contra de Julio Domínguez.

Con ese tanto, los tricolores arrancaron el juego con ventaja y la definición del partido vino en el segundo tiempo, a los 55, en los pies -cuando no- del goleador Gonzalo Bergessio, quien eludió a la zaga danubiana para definir abajo y batir al golero Salvador Ichazo.

Con este resultado y el empate de Rentistas 1-1 ante Fénix más temprano, Nacional quedó como único líder del Apertura con 23 puntos, seguido a dos unidades por Rentistas, aunque éste tiene un partido pendiente.

En otros encuentros del domingo, Liverpool le ganó 2-1 a River Plate; el Boston River de 'El Loco' Sebastián Abreu igualó 1-1 con Defensor Sporting, y Deportivo Maldonado venció 1-0 a Cerro, el colista.

Peñarol igualó nuevamente el sábado, esta vez sin goles ante el Montevideo City Torque, y quedó a seis puntos del líder Nacional.