Nacional gana en el arranque del Intermedio

Nacional arrancó ganando el torneo Intermedio al vencer 1-0 a Fénix en el cierre de la primera fecha del certamen.

Actualizado: 19 de octubre de 2020 —  Por: Redacción 180

Nacional ante Fenix por el Intermedio (Enzo Santos/ adhocFOTOS)

El tricolor, que estrenó a Jorge Giordano como director técnico, tras el cese de Gustavo Munúa luego de perder la final del Apertura contra Rentistas el miércoles, fue superior a su rival de turno al que derrotó con gol de cabeza de Matías Laborda a los 55.

El tanto de la victoria vino por un tiro de esquina del goleador de Nacional, Gonzalo Bergessio, que Laborda ganó en el área chica para cabecear fuerte abajo y anotar el único tanto del partido.

Con este triunfo, Nacional lidera la tabla anual del Campeonato Uruguayo.

En los demás partidos del domingo, el campeón del Apertura, Rentistas, perdió 2-1 ante Liverpool que se recuperó de un 1-0 que reinó durante todo el primer tiempo con goles a los 85 y 88 minutos; Progreso derrotó a MVD Torque 2-1; Cerro a Wanderers 1-0, en tanto Danubio y Defensor Sporting empataron 0-0.

El sábado, en el arranque de la primera jornada Peñarol perdió 2-1 ante River Plate en una jornada de goleadas.

Los aurinegros presentaron un equipo de suplentes para reservar su formación de cara a su semana de Copa Libertadores, y el resultado no le favoreció a los pupilos de Mario Saralegui, que cayeron con justicia ante los darseneros.

En tanto Cerro Largo arrancó goleando 3-0 a Plaza Colonia de visitante, con doblete de Guillermo May. Los tres goles tuvieron lugar en el segundo tiempo.

El Boston River de "El Loco" Sebastián Abreu se despachó con una aplastante goleada 5-1 ante Deportivo Maldonado.