Jóvenes emprendedores apuestan por el circuito gastronómico de Ciudad de la Costa

Soplan nuevos vientos en la Costa con la apertura de tres emprendimientos de la mano de Facundo Tessore y Juan Ignacio Nebel.

Actualizado: 19 de abril de 2021 —  Por: Redacción 180

Jóvenes emprendedores apuestan por el circuito gastronómico de Ciudad de la Costa

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Amigos de la infancia y emprendedores natos, con 20 años Facundo y Juan Ignacio se embarcan en el desafiante proyecto que significa abrir un local gastronómico en medio de una pandemia. El contexto no los detiene, sino que reafirma su compromiso de invertir en su país tal y como lo vienen soñando desde chicos. 

Su ímpetu y dedicación para materializar sus ideas dan fruto, finalmente, a tres nuevos establecimientos gastronómicos dentro del nuevo Mercado del Inmigrante en Ciudad de la Costa. “Creciendo juntos e imaginando nuestro proyecto, no esperábamos ejecutarlo en un contexto como el que estamos atravesando”, señaló Juan Ignacio. “Sin embargo, luego de analizarlo detenidamente, supimos que este era el momento adecuado. Queremos apostar por nuestro país, aportar nuestro granito de arena para salir adelante; no solo generando fuentes de trabajo, sino también facilitando un espacio de encuentro seguro para que las personas despejen su mente por un rato, en medio de tanta incertidumbre,” continuó. 

Ubicados en Lomas de Solymar, estos jóvenes emprendedores invitan a las personas a acercarse a sus locales dentro del nuevo mercado a partir del 15 de abril cuando abren sus puertas al público. 

Su cervecería Pinta Bien, ubicada frente a la puerta de entrada, presenta un diseño vanguardista cubierto de espejos que invita a disfrutar de una de sus tantas opciones de cerveza. Se podrán adquirir en formato de pinta o media pinta y, para quienes estén un poco más sedientos, los esperan sus distintivos Growlers de 2 litros. 

“Sabemos que es un momento difícil, en que debemos cuidarnos más que siempre. El Mercado, y nosotros desde los locales, estamos preparados para respetar e implementar el protocolo sanitario. Quienes se acerquen, podrán estar tranquilos y divertirse junto a su burbuja”, dijo Facundo Tessore. 

¿Qué mejor acompañamiento para una cerveza que una increíble porción de papas gourmet? Pegado a la cervecería, de Papas Gourmet presenta un menú exclusivo de papas, pero con opciones bien variadas. 

“El ingrediente protagonista es algo tan sencillo como la papa, pero le dimos un giro espectacular con las salsas que ofrecemos, para todos los gustos,” comenta Facundo. “Nuestro producto estrella es la porción Familiar con dos salsas a elección. Una torre de papas fritas enorme, pensada para compartir en familia”, agregó.

Por último, y para quienes prefieran una opción más liviana, Lanai Poke Bowls ofrece por primera vez en la Costa los platos tradicionales hawaianos que hace un tiempo están causando furor en el circuito gastronómico montevideano. La sugerencia de estos jóvenes emprendedores es el poke bowl de salmón ahumado. Y concluyen: “hoy, el 80% es la experiencia y el 20% es la compra. Con esto presente, imaginamos cada una de las propuestas. Creemos que esto va a lograr que nos elijan cada día, generando una relación de confianza y calidez en el trato".