Stella Artois presenta su variedad de cerveza Gluten Free

La marca lanzó un producto premium sin gluten, con los más altos estándares de calidad y sin sacrificar el sabor que caracteriza a su clásica lager.

Actualizado: 07 de mayo de 2021 —  Por: Redacción 180

Stella Artois presenta su variedad de cerveza Gluten Free

(Todos los derechos reservados)

En el Día Internacional del Celíaco, que se conmemora cada 5 de mayo, Stella Artois realizó la presentación de su nueva variedad de cerveza libre de gluten, junto al lanzamiento de la campaña de concientización sobre la temática impulsada junto a la Asociación Celíaca del Uruguay (ACELU), que busca dar difusión a los locales gastronómicos que tienen opciones gluten free en el Uruguay.

“Agradecemos inmensamente el apoyo que recibimos desde empresas como Fábricas Nacionales de Cerveza en este desafío que implica el camino hacia la mejora en la calidad de vida de la población celíaca, que diariamente se encuentra con barreras económicas y de accesibilidad para mantener una correcta alimentación”, expresó la presidenta de ACELU, Susana Tchekmeyan.

Comprometido fuertemente con esta causa, se logró crear la nueva variedad Stella Artois Gluten Free, que estará disponible en todo el país, y que cuenta con los más altos estándares de calidad, sin alterar el cuerpo y el sabor que caracterizan a la marca.

Por otra parte, en el marco de este lanzamiento, se llevará adelante una iniciativa que involucrará a locales gastronómicos gluten free a los que se les dará difusión con la campaña. De esta forma, quienes soliciten un menú sin gluten en estos locales, podrán deleitarse con el sabor de una Stella Artois Gluten Free de cortesía.

Según explicó Tchekmeyan, se estima que cerca del 1% de la población uruguaya sería celíaca, aproximadamente 35.000 personas, de las cuales menos del 40% está diagnosticada. La Celiaquía es un trastorno sistémico de base inmunológica causado por la ingesta de gluten, y prolaminas similares. Quienes padecen esta enfermedad deben diseñar su dieta evitando esta proteína que está presente en la cebada, que es el principal componente de la cerveza. También existen muchas personas que si bien no son intolerantes, tienen sensibilidad al gluten, por lo que deben evitar consumir alimentos con dicha proteína.

Gabriel González, director de Marketing y Adyacencias de Fábricas Nacionales de Cerveza (FNC), celebró la incorporación de Stella Artois Gluten Free. “Desde FNC buscamos escuchar a las personas y ofrecer lo que necesitan. Estamos muy contentos de lanzar una innovación de una cerveza reconocida mundialmente con varios siglos de tradición. La nueva Stella Artois Gluten Free, busca ser una opción para miles y miles de uruguayos que deben adaptar su dieta día a día a causa de la celiaquía. Tiene el mismo sabor y es igual de rica", expresó.