Conocé las tendencias de consumo de uno de los platos más elegidos por los uruguayos

El 28 de mayo se conmemora el Día internacional de la Hamburguesa. Si bien el origen de la fecha es incierto, dado que no se han podido encontrar referencias certeras de su elección, circulan muchos mitos a su alrededor. Por ejemplo, que es el día en que las panaderías de Hamburgo comenzaron a hacer los característicos panes redondos; o cuando un inmigrante alemán residente en Estados Unidos sirvió la primera hamburguesa en su restaurante como puro azar, porque un cliente le pidió algo rápido que estuviera rico.

Actualizado: 31 de mayo de 2021 —  Por: Redacción 180

Conocé las tendencias de consumo de uno de los platos más elegidos por los uruguayos

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- Entre los más pedidos a través de Rappi se destacan la hamburguesa simple con queso, la de pollo y la completa.

- Los viernes son el día preferido de la semana para optar por este plato.

- La súper app ofrecerá descuentos de hasta 65% en locales adheridos del 27 al 30 de mayo. 

Independientemente del origen, hay algo que nadie puede negar: es uno de los platos favoritos de los uruguayos. El año pasado, la súper app registró una venta de 317.802 hamburguesas, lo que equivale a 871 hamburguesas por día. Este año, desde enero hasta la fecha, Rappi registró ventas por 129.9964 hamburguesas.

En el marco de esta fecha, Rappi realizó un relevamiento entre sus usuarios para conocer más sobre las elecciones de este producto en Uruguay, desde las variedades más elegidas, hasta cuáles son los restaurantes preferidos al momento de disfrutar una buena hamburguesa.

Según la encuesta, a la hora de elegir el tipo de hamburguesa, el 65% elige la completa mientras que un 26% prefiere simple con queso. Le sigue un 7% que prefiere la opción vegetariana y un 2% que opta por hamburguesas sin tacc. La tendencia de consumo de hamburguesas veggie se ha incrementado un 24% en los últimos dos años. Esto se debe en parte a la elección de los consumidores y también a la oferta por parte de los comercios aliados que suman cada vez más este tipo de opciones a sus menús. 

La hamburguesa no es lo único relevante en la búsqueda de opciones, los complementos también son importantes al momento de optar por combos. La mayoría de los pedidos son acompañados con bebida, en su mayoría refrescos (53%). Entre los acompañamientos preferidos, el 7 de cada 10 de los encuestados prefieren papas fritas clásicas, mientras que el 20% elige las papas con queso tipo cheddar, y en menor medida aros de cebolla (6%).

Los días viernes es el día predilecto para pedir hamburguesas a través de la aplicación, seguido del sábado y del domingo. En relación a la frecuencia de compra, más de la mitad de los encuestados (62%) indicó pedir esta comida una vez por semana y un 21% afirmó que compra quincenalmente.

Para festejar este delicioso día, Rappi ofrecerá descuentos de hasta 65% en locales adheridos del 27 al 30 de mayo. 

Las más elegidas en Rappi

La hamburguesa es una comida muy diversa. Las hay para todos los gustos: con queso, cebolla, carne, pollo, vegetariana, aderezos especiales y miles de opciones más. La gran variedad hace que sea un plato amado por todos. Entre las miles de opciones disponibles en Rappi, son varios los restaurantes que ofrecen combos especiales, algunos más simples, otros más creativos y con la posibilidad de armar la hamburguesa al gusto del consumidor.

Aquí el top 10 de los más elegidos y el combo preferido por los usuarios: 

McDonald 's: Hamburguesa con Queso, hamburguesa simple de carne vacuna con queso.

Magnum: Alejandría Burger, hamburguesa de carne premium casera, doble queso cheddar, cebolla caramelizada, panceta ahumada y huevo frito, acompañada de papas rústicas.

Rooster House: Rooster Burger, deliciosa y crocante hamburguesa al pan con milanesa crispy de pollo, panceta, huevo, lechuga y aderezos a elección.

Burger King: Whopper® Doble, hamburguesa con 2 carnes a la parrilla, salsa ciboulette, ketchup, cebolla, tomate, pepinos y lechuga.

La Tortuguita: Hamburguesa al pan con papas fritas, tomate, lechuga y huevo.

Charles Burger: 2x1 Burger Bacon + Papas Fritas, 2 hamburguesas de carne vacuna 180 gr, lechuga, tomate, jamón, cebolla, morrón, cheddar, panceta y mayonesa.

Luis XXVI: Hamburguesa Golosa, 200 gr de carne casera a la parrilla, pan brioche casero, cheddar, panceta, huevo frito, cebolla crujiente, salsa barbacoa y salsa de la casa.

MBC – Montevideo Beer Company: Bacon Cheeseburger & Papas Fritas,

Burger King: Combo Mega Stacker 2.0®, hamburguesa doble carne a la parrilla, bacon, cheddar, salsa stacker con papas y refresco grandes.

Old Sam – By Betty 's: Hamburguesa Potion, hamburguesa de carne, queso cheddar, panceta, cebolla caramelizada, salsa barbacoa con papas.

“Las hamburguesas son una de las comidas favoritas de los uruguayos. Cada vez más locales gastronómicos se suman a esta tendencia ofreciendo opciones caseras con amplia variedad de ingredientes”, comentó Federico Cabral, gerente de Restaurantes para Rappi Uruguay. “Desde Rappi apoyamos a los comercios aliados con nuestra tecnología para que brinden un servicio de primer nivel y una gran experiencia de compra”, agregó el ejecutivo. 

Ignacio Monaco, dueño de Brujona, al ser consultado sobre los platos más pedidos a su restaurante afirmó: “nuestras burgers son uno de los platos más elegidos por los clientes, sobre todo la New York: panceta, queso cheddar, salsa barbacoa y fritas. Buscamos ofrecer productos en los cuales el público se identifique rápidamente y los transporte a algún lugar - en este caso a New York sin duda - pero con un diferencial que solo lo encuentren en Brujona. En el caso de las burgers, son de carne de asado hechas a la parrilla; utilizando materias primas frescas y de alta calidad tratando de que los procesos se elaboren de la manera más artesanal posible.”

Por su parte, Pablo Choca dueño de Burga nos cuenta cuál es la tendencia de consumo en base a los pedidos que recibe: “si bien la moda de la hamburguesa es bastante reciente en nuestro país ya hemos transitado por algunos caminos. Primero, la hamburguesa gourmet de carnes de 300 gramos, luego las hamburguesas exuberantes con millones de ingredientes y chorreadas de cheddar. Sin embargo, creo que hoy estamos volviendo a lo básico, a lo americano, con una cantidad equilibrada de ingredientes para sentir todos los sabores, salsas caseras y carnes smasheadas, crocantes y bien salpimentadas. En Burga ya estamos transitando por este camino y estamos muy contentos. Para nosotros cuanto más casero mejor.”