Alonso celebra “un partido redondo” ante Venezuela

Uruguay "hizo un partido redondo", volvió a mostrar la "fortaleza" de sus jugadores y se consolidó en la carrera rumbo al Mundial dijo este martes su entrenador, Diego Alonso, tras golear 4-1 a Venezuela y quedar en puesto de clasificación directa a Catar-2022.

Actualizado: 02 de febrero de 2022 —  Por: Redacción 180

Diego Alonso (AFP)

Uruguay gustó y goleó a una eliminada Vinotinto y ocupa con 22 unidades la cuarta plaza, la última del premundial regional que da un cupo directo.

"Pudimos dominar que era lo mas importante, salió un partido redondo", dijo Alonso en conferencia de prensa tras el encuentro disputado en el Estadio Centenario.

El entrenador celebró la contundencia de su equipo y que en el segundo tiempo, pese a la mejora de la Vinotinto, tuvo muchas ocasiones de gol.

"El equipo siguió insistiendo, siguió llegando y me gustó porque defendimos hacia adelante", aseveró.

Una vez más, el 'Tornado' defendió la "fortaleza" de sus hombres y les dio todo el mérito.

Sobre una de sus grandes y sorpresivas apuestas, el joven de 20 años Facundo Pellistri (Alavés), el entrenador reconoció que lo observó durante largo tiempo.

Pellistri tiene "las condiciones para poder ayudarnos (...) velocidad en el uno a uno, picardía para enfrentar la posición de la defensa", resaltó sobre el jugador que destacó este martes con una jugada de excelencia para habilitar a Giorgian De Arrascaeta en el segundo gol y al que le hicieron el penal que Luis Suárez aprovechó para anotar el cuarto tanto.

En las dos últimas fechas del premundial en marzo, la Celeste recibe a Perú y visita a Chile.