La cultura japonesa se une en un maridaje perfecto: Sushi acompañado de Chivas Mizunara

El Whisky es una bebida perfecta para maridar con variados tipos de comida, pero se destaca como un complemento ideal para el sushi. En este caso, y en el marco del día que celebra la mítica comida japonesa, te invitamos a probar algunas combinaciones con Chivas Mizunara.

Actualizado: 05 de julio de 2022 —  Por: Redacción 180

La cultura japonesa se une en un maridaje perfecto: Sushi acompañado de Chivas Mizunara

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Chivas Mizunara es un Whisky añejado en barricas de roble japonés Mizunara, que declara la fusión perfecta del arte escocés con la tradición nipona. El roble hace que las barricas sean extremadamente porosas, impartiendo al Whisky un sutil especiado final. 

Además, posee un carácter único por la suavidad y generosidad de su sabor, de aroma intenso y frutado, con notas a pera y naranja. Es suave y balanceado, con un dulzor que recuerda a la miel y un dejo de frutos secos como las avellanas. Tiene un final largo en boca marcado por el toque especiado del roble Mizunara, siendo distintivo y picante.

Por tal razón, es ideal para disfrutarlo con sushi. Sus notas, aromas y acabado maridan perfectos con piezas de sashimis de atún, pulpo o salmón, temakis de langostino, geishas de salmón, tiraditos acevichados o niguiris de palta para una opción vegetariana. 

Las piezas se acompañan con salsas agridulces, salsa de soja típica, salsa teriyaki o salsa ponzu, que tiene notas especiadas y un perfil cítrico que ensamblan con el sabor del Whisky.

La salsa ponzu tiene un tenor picante, lo que la hace ideal para fusionar con el wasabi y acompañar con un Whisky on the rocks para refrescar la experiencia. Las texturas de las piezas y el cuerpo de la bebida maridan de manera perfecta.

Chivas Mizunara es la unión entre la artesanía escocesa y la tradición japonesa, para crear una mezcla realmente sofisticada. Es una verdadera muestra de la colaboración entre dos países aficionados al Whisky.

Inspirado por el discernimiento y el arte japonés integrado en el mundo del whisky, el maestro mezclador Sandy Hyslop viajó a Japón en busca de las mejores barricas de roble Mizunara. Tras visitar una tonelería japonesa y reunirse con el maestro tonelero, se acordaron las especificaciones exactas de las barricas y se entabló una relación que sigue siendo sólida hoy en día.

La gama Chivas combina clásicos atemporales con innovación moderna, que incluyen: Chivas 12, Chivas Extra 13, Chivas XV, Chivas Mizunara, Chivas 18, Chivas Ultis.

Cómo beber Chivas Mizunara

On the rocks

Cómo prepararlo:

  1. Servir hielo en un vaso y girarlo para que el vaso se enfríe

  2. Añadir whisky en poca cantidad y volver a mover.

  3. Dejar reposar para su enfriamiento y reposado.

Cóctel Second Century

En esta receta, la salsa de soya reemplaza el tradicional bíter de los cócteles y aporta un sabor umami a este cóctel, realzando la sutil delicadeza japonesa del whisky. Esta creación de The Amateur Mixologist es perfecta como aperitivo o digestivo.

Ingredientes:

  • 50ml de Chivas Mizunara

  • 10ml de vino de postre Sauternes

  • 3 gotas de salsa de soya

  • Cáscara de naranja, para decorar

Cómo prepararlo:

  1. Colocar hielo en una copa coupette y dejar que se enfríe.

  2. Revolver todos los ingredientes sin hielo.

  3. Retirar el hielo de la copa y frotar el borde con cáscara de naranja.

  4. Verter la bebida en la copa.

  5. Decorar con cáscara de naranja.

  6. Servir.