Consumo de café frío: la nueva tendencia impulsada por Nestlé

El jueves 12, en OVO Beach de Punta del Este, la compañía realizó una degustación de diversos tragos y bebidas con las marcas Nescafé, Nescafé Dolce Gusto, Starbucks at Home y Nature's Heart.

Actualizado: 06 de febrero de 2023 —  Por: Redacción 180

Consumo de café frío: la nueva tendencia  impulsada por Nestlé

(Todos los derechos reservados)

Nestlé Uruguay llevó adelante la primera edición del Nescafé Sunset. La actividad se desarrolló entre las 18:30 y las 21:00 horas en OVO Beach de Punta del Este y se presentó como tendencia el consumo de café frío a través de una degustación de diversos tragos y bebidas, con las marcas Nescafé, Nescafé Dolce Gusto y Nature's Heart. 

Nestlé Uruguay entiende que el consumo de café frío en el país tiene mucho potencial de desarrollo, apuntalado por la versatilidad y la enorme cantidad de recetas que existen.A su vez, la compañía promueve la desestacionalización del consumo de café, apuntando a que deje de percibirse exclusivamente como una bebida caliente y pueda ser una alternativa para todo el año. 

El café frío también posee propiedades distintivas en lo que refiere a sabor. A su vez, puede vincularse con un consumo indulgente que maximiza el refreshment durante el verano. 

“Como líderes en la categoría en Uruguay, la innovación es una de nuestras premisas clave y hoy queremos desarollar nuevos momentos y ocasiones de consumo de café en el país, invitando a nuestros consumidores a descubrir el lado frío del café”, indicó Lucía Stirling, Gerente de Marketing de Alimentos y Bebidas. “El café frío puede satisfacer más necesidades de los consumidores que la simple funcionalidad, captando nuevos objetivos de consumo, especialmente entre el segmento de consumidores más jóvenes, quienes son más propensos a tomar distintas variedades de café en función de sus necesidades cotidianas y los momentos del día”, agregó. 

Formatos

En lo que tiene que ver con sus distintas presentaciones, es posible realizar desde tragos como el Espresso martini, Irish coffee, carajillo y gin tonic con café hasta bebidas o cafés en frío como el Iced americano, el café con leche frío o el cold brew en la mañana. Para beber en la tarde, los frappés, el Café bombón con hielo o el mocca caramelo son los más destacados. Estos preparados pueden encontrarse en el sitio web de Recetas Nestlé. 

Es habitual acompañar los desayunos y meriendas con este tipo de bebida. No obstante, hay quienes optan acompañar sus almuerzos con un iced americano, por ejemplo, por ser una alternativa refrescante y liviana. Incluso es posible realizar tragos con café y alcohol para acompañar la cena.