Los sabores y tradiciones de México se hicieron presentes en una exclusiva Masterclass organizada por Bimbo junto a la Embajada de México, con la colaboración del cocinero Tonatiuh Lugo, quien compartió algunos consejos para disfrutar de las nuevas tortillas de harina de trigo Tía Rosa.
El evento tuvo lugar en la Residencia Oficial de México en Uruguay, como extensión de la Semana de la Gastronomía Mexicana, una celebración que destaca la riqueza y diversidad culinaria de ese país.
“Preservar y compartir nuestra cultura, historia y tradiciones es una labor fundamental, y qué mejor manera de hacerlo que por medio de nuestra gastronomía, reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Nos sentimos orgullosos de que la comida mexicana, en toda su diversidad, pueda ser un espacio de encuentro cultural. Una de las mejores maneras de llevar un pedacito de México al corazón de Uruguay es compartiendo nuestros platillos típicos”, manifestó Andrés Ruiz Pérez, Jefe de Cancillería de la Embajada de México en Uruguay.
Las nuevas tortillas de harina de trigo Tía Rosa, en sus versiones Fajitas y Burrera, están pensadas para adaptarse a distintos estilos de consumo y permitir múltiples preparaciones, como tacos, wraps, quesadillas o burritos, acercando al consumidor uruguayo una experiencia auténticamente mexicana.
“Este evento tiene como eje el lanzamiento local de las nuevas tortillas de trigo Tía Rosa, en sintonía con nuestro compromiso por ofrecer productos de calidad. Estamos orgullosos de seguir expandiendo nuestra línea Tía Rosa en Uruguay con una propuesta que invita a descubrir nuevas formas de disfrutar la comida mexicana en casa”, expresó Nelson Venegas, gerente general de Bimbo.
Durante la Masterclass, Lugo –cocinero y dueño del restaurante “Canta y Come” en Punta del Diablo, que rinde homenaje a México– presentó un menú de cuatro pasos, compuesto por entrada, dos platos principales y postre, con las tortillas Tía Rosa como protagonistas. La propuesta incluyó quesadillas sincronizadas con pico de gallo, burrito de Alambre, burrito de hongos y crepitas Tía Rosa.
Además, los invitados aprendieron a preparar el cóctel Paloma, una bebida típica de México hecha con tequila y jugo de pomelo, que fue el acompañamiento perfecto para cada uno de los platos.
Al finalizar la exclusiva experiencia, el cocinero agradeció a todos los participantes por acercarse a conocer un poco más de la cultura mexicana. “Espero que esta experiencia les haya despertado aún más interés por la deliciosa comida mexicana y que cada uno de los consejos les sea de gran ayuda para preparar sus propios platillos en casa”, finalizó Lugo.
La experiencia reunió a celebridades, periodistas, colaboradores de Bimbo y representantes de la embajada, quienes vivieron una jornada de encuentro, aprendizaje y sabores típicos de México.
Elaboradas con ingredientes de alta calidad, las tortillas de trigo Tía Rosa ya se encuentran disponibles en comercios y grandes superficies de todo el país en dos presentaciones.
Por un lado, las tortillas para Fajitas se presentan en tamaño regular y en paquetes de ocho unidades. Por otro, la opción Burrera es de tamaño XL y viene en paquetes de seis unidades.